
Курица с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
- Лук нарежьте соломкой, морковь и перец - кубиками.
- Мелко нарежьте чеснок.
2. Обжарка курицы:
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление овощей:
- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла при необходимости.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец.
- Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Соус и сбор блюда:
- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.
- Добавьте соевый соус и мед.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Помешивайте все ингредиенты на среднем огне, пока курица не прогреется и не пропитается соусом.
5. Подача:
- Выложите курицу с овощами на блюдо или тарелку.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
6. Наслаждение:
- Приятного аппетита!