Суши с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Нори (морская водоросль) - 4 листа
- Рис для суши - 2 чашки
- Крабовые палочки - 200 г
- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками
- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками
- Соевый соус - для подачи
- Васаби и имбирь - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис по инструкции на упаковке.
- Пока рис готовится, перемешайте его с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку. Оставьте рис остывать.
2. Подготовка ингредиентов:
- Крабовые палочки разделите на волокна или нарежьте кубиками.
- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.
3. Сбор суши:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разложите лист нори.
- Смажьте руки водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- По центру положите полоску крабового мяса, полоски огурца и авокадо.
4. Скручивание и нарезка суши:
- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
5. Подача:
- Суши с крабовыми палочками подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!