Главная










Суши с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Нори (морская водоросль) - 4 листа

- Рис для суши - 2 чашки

- Крабовые палочки - 200 г

- Огурец - 1 шт., нарезанный полосками

- Авокадо - 1 шт., нарезанное полосками

- Соевый соус - для подачи

- Васаби и имбирь - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите рис по инструкции на упаковке.

- Пока рис готовится, перемешайте его с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку. Оставьте рис остывать.

2. Подготовка ингредиентов:

- Крабовые палочки разделите на волокна или нарежьте кубиками.

- Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками.

3. Сбор суши:

- На поверхности макису (специальной маты для суши) разложите лист нори.

- Смажьте руки водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.

- По центру положите полоску крабового мяса, полоски огурца и авокадо.

4. Скручивание и нарезка суши:

- Помощью макису начните скручивать ролл, придавая ему форму цилиндра.

- Нарежьте получившийся ролл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.

5. Подача:

- Суши с крабовыми палочками подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: