Паштет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Лук репчатый - 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Крабовые палочки нарежьте кубиками или тонкими полосками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте крабовые палочки к луку и чесноку, обжаривайте вместе 2-3 минуты.
2. Приготовление паштета:
- Переложите обжаренные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте сливки и измельченную зелень.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Приправьте паштет солью и перцем по вкусу.
3. Подача:
- Паштет с крабовыми палочками можно подавать на хлебе или тостах. Приятного аппетита!