Главная










Суп с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Крабовые палочки - 200 г

- Картофель - 2 средних шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 средняя луковица

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Пшеничная мука - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.

- Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками.

2. Приготовление супа:

- В глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и картофель. Продолжайте готовить под крышкой около 5 минут.

- Посыпьте овощи мукой, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

- Постепенно влейте в кастрюлю сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

- Добавьте крабовые палочки, соль и перец по вкусу.

- Варите суп на среднем огне под крышкой около 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Подача:

- Подавайте суп с крабовыми палочками горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: