Главная










Рис с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Рис - 1 чаша (200 г)

- Крабовые палочки - 200 г

- Лук репчатый - 1 средняя луковица, нарезанная

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Сладкий перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Масло растительное - для жарки

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

- Слейте воду, добавьте в кастрюлю 2 чаши воды на 1 чашу риса.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15-20 минут, пока вся вода не впитается.

2. Подготовка ингредиентов:

- Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.

- На сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и сладкий перец. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

- Добавьте к овощам крабовые палочки и жарьте еще 2-3 минуты.

3. Сбор блюда:

- Переложите приготовленный рис в сковороду к овощам и крабовым палочкам.

- Влейте соевый соус и тщательно перемешайте все ингредиенты.

- Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Подача:

- Переложите рис с крабовыми палочками на тарелку.

- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: