Паста с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Спагетти или любая другая паста - 300 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Сливки (20-30%) - 200 мл
- Пармезан - 1/2 чашки, тертый
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- Сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей стечь лишней влаги.
2. Приготовление начинки:
- Крабовые палочки нарежьте кубиками или тонкими полосками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте крабовые палочки к чесноку и обжаривайте вместе 2-3 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Соус и сбор блюда:
- В сковороду с крабовыми палочками добавьте сливки, тертый пармезан, измельченную зелень и лимонный сок.
- Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Добавьте отварную пасту к соусу, тщательно перемешайте.
- Подавайте пасту с крабовыми палочками горячей. Приятного аппетита!