Главная










Паста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

- Спагетти или любая другая паста - 300 г

- Крабовые палочки - 200 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Пармезан - 1/2 чашки, тертый

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- Сварите пасту в подсоленной кипящей воде до готовности по инструкции на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте ей стечь лишней влаги.

2. Приготовление начинки:

- Крабовые палочки нарежьте кубиками или тонкими полосками.

- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.

- Добавьте крабовые палочки к чесноку и обжаривайте вместе 2-3 минуты.

- Посолите и поперчите по вкусу.

3. Соус и сбор блюда:

- В сковороду с крабовыми палочками добавьте сливки, тертый пармезан, измельченную зелень и лимонный сок.

- Подогрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

- Добавьте отварную пасту к соусу, тщательно перемешайте.

- Подавайте пасту с крабовыми палочками горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0