Главная










Творожники классические

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Мука - 4 ст. ложки

- Сода - 0.5 ч. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Сметана или густая сметанка - 2 ст. ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

- Добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

2. Обжарка творожников:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя круглые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

3. Подача:

- Творожники готовы! Подавайте горячими, посыпанными сахаром или поливая медом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0