Творожники классические
Ингредиенты:
- Творог (жирность по вкусу) - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. ложки
- Мука - 4 ст. ложки
- Сода - 0.5 ч. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Сметана или густая сметанка - 2 ст. ложки
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
2. Обжарка творожников:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду, формируя круглые блинчики. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3. Подача:
- Творожники готовы! Подавайте горячими, посыпанными сахаром или поливая медом. Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0