Творожное мороженое
Ингредиенты:
- Творог (жирность по вкусу) - 500 г
- Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл
- Сахар - 100 г (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Сок лимона - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление творожной основы:
- В большой миске смешайте творог, сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар.
- Добавьте сливки и сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Замораживание мороженого:
- Перелейте творожную смесь в мороженицу или глубокую форму.
- Заморозьте творожное мороженое в морозильной камере на протяжении 4-6 часов или до полного застывания, время от времени перемешивая для равномерной заморозки.
3. Подача:
- Достаньте мороженое из морозильника за 15-20 минут до подачи для мягчения.
- Подавайте творожное мороженое в готовом виде в чашках или рожках.
- Приятного аппетита!