Главная










Творожное мороженое

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

- Сливки (жирность 30-35%) - 200 мл

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сок лимона - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление творожной основы:

- В большой миске смешайте творог, сгущенное молоко, сахар и ванильный сахар.

- Добавьте сливки и сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Замораживание мороженого:

- Перелейте творожную смесь в мороженицу или глубокую форму.

- Заморозьте творожное мороженое в морозильной камере на протяжении 4-6 часов или до полного застывания, время от времени перемешивая для равномерной заморозки.

3. Подача:

- Достаньте мороженое из морозильника за 15-20 минут до подачи для мягчения.

- Подавайте творожное мороженое в готовом виде в чашках или рожках.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: