Творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог (жирность по вкусу) - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 100 г (или по вкусу)
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте творог, сливочное масло (мягкое), сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте муку и разрыхлитель теста. По желанию, также добавьте измельченную лимонную цедру для аромата.
- Тщательно замешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
2. Формирование печенья:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- На противень выложите бумагу для выпечки или смажьте его маслом.
- Сформируйте из теста небольшие шарики или печенье с помощью ложки, выкладывая на противень с небольшим расстоянием между ними.
3. Выпекание:
- Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Дайте печенью немного остыть перед подачей.
- Подавайте творожное печенье как десерт или лакомство к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!