Главная










Творожное печенье

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 250 г

- Мука пшеничная - 200 г

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Сливочное масло - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте творог, сливочное масло (мягкое), сахар, ванильный сахар и яйцо.

- Добавьте муку и разрыхлитель теста. По желанию, также добавьте измельченную лимонную цедру для аромата.

- Тщательно замешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

2. Формирование печенья:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- На противень выложите бумагу для выпечки или смажьте его маслом.

- Сформируйте из теста небольшие шарики или печенье с помощью ложки, выкладывая на противень с небольшим расстоянием между ними.

3. Выпекание:

- Выпекайте творожное печенье в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Дайте печенью немного остыть перед подачей.

- Подавайте творожное печенье как десерт или лакомство к чаю или кофе.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0