Творожные кексы
Ингредиенты:
- Творог (жирность по вкусу) - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка, измельченная
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 20 г
Инструкция:
1. Приготовление теста для кексов:
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте яйца и хорошо взбейте до получения пышной массы.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- По желанию добавьте измельченную лимонную цедру для аромата.
2. Приготовление кексов:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смажьте форму для кексов маслом или используйте бумажные формочки для кексов.
- Вылейте тесто в формочки, заполняя их наполовину, так как кексики будут подниматься в процессе выпекания.
3. Выпекание кексов:
- Выпекайте творожные кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.
- Проверьте готовность кексов, воткнув в них деревянный палочку: если палочка выходит чистой, кексы готовы.
4. Подача:
- Дайте кексам немного остыть перед подачей.
- Подавайте творожные кексы как десерт или лакомство к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!