Главная










Пирог с творогом

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 1 стакан

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сметана - 3 ст. ложки

- Мука - 3 ст. ложки

- Разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра (по желанию) - 1 ч. ложка

- Соль - щепотка

- Растительное масло - для смазывания формы

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, муку, разрыхлитель (если используете) и лимонную цедру.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Приготовление теста:

- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом.

- Выложите половину теста в форму, равномерно распределите по дну и бокам.

- На тесто выложите приготовленную начинку.

- Затем равномерно распределите оставшееся тесто сверху начинки.

3. Выпечка:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выпекайте пирог около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Пирог с творогом готов! Дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо. Подавайте теплым или остывшим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5