Главная










Творожное пирожное

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 1 упаковка (400 г)

- Творог (жирность по вкусу) - 250 г

- Сахар - 100 г

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 50 г

- Сметана или густой йогурт - 3 ст. ложки

- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка, измельченная

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.

- Добавьте яйцо, сливочное масло и сметану (или густой йогурт).

- По желанию добавьте измельченную лимонную цедру для аромата.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.

2. Формирование и запекание пирожных:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе и вырежьте круги (диаметром около 10 см).

- На половину каждого круга выложите приготовленную творожную начинку.

- Сложите круги теста пополам, прижмите края вилкой для уплотнения.

- Смажьте пирожные яйцом для придания золотистого цвета.

3. Выпекание:

- Выпекайте творожные пирожные в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте творожные пирожные теплыми или прохладными, посыпанными пудрой сахарной по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: