Главная










Творожный пудинг

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Желатин - 20 г

- Молоко - 200 мл

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление творожной основы:

- В миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

2. Приготовление желатина:

- Растворите желатин в молоке и оставьте на 10 минут для набухания.

- После набухания, разогрейте молоко с желатином на медленном огне, чтобы полностью растворить желатин. Не доводите до кипения.

3. Смешивание ингредиентов:

- Добавьте разогретое молоко с желатином в творожную массу. Хорошо перемешайте до однородности.

- Взбейте сливки до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте взбитые сливки в творожно-желатиновую смесь. Тщательно перемешивайте.

4. Застывание и подача:

- Вылейте творожный пудинг в форму или порционные бокалы.

- Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

- Перед подачей украсьте творожный пудинг свежими фруктами или ягодами.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: