Главная










Творожные пирожки

Ингредиенты:

- Дрожжевое тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 500 г

- Творог (жирность по вкусу) - 250 г

- Сахар - 3 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста (по желанию) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для смазывания

- Яйцо (для смазывания поверхности перед выпеканием) - 1 шт.

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром.

- Добавьте яйцо и хорошо взбейте, чтобы получить однородную начинку. По желанию можно добавить разрыхлитель теста для более пышных пирожков.

2. Формирование пирожков:

- Разделите дрожжевое тесто на небольшие порции (около 50 г каждая).

- Каждую порцию теста раскатайте в круглую лепешку.

- На центр каждой лепешки выложите порцию творожной начинки.

- Закройте лепешку, склеивая края, чтобы получить пирожок.

3. Выпекание пирожков:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте верх пирожков яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте творожные пирожки в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте творожные пирожки теплыми или прохладными как закуску или десерт.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: