Главная










Сырники творожные

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Мука пшеничная - 3 ст. ложки

- Соль - щепотка

- Сливки (20-30% жирности) - 2 ст. ложки

- Масло растительное для жарки

- Сметана или варенье - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы.

- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет густым и эластичным.

2. Формирование сырников:

- Слегка смажьте руки растительным маслом.

- Отрывайте небольшие порции теста и формируйте из них небольшие лепешки диаметром примерно 5-6 см.

3. Жарка сырников:

- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

- Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

- Перекладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Горячие сырники подавайте сметаной или вареньем по вашему вкусу. Можно посыпать сырники сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0