Сырники творожные
Ингредиенты:
- Творог (жирность по вкусу) - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Сливки (20-30% жирности) - 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Сметана или варенье - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет густым и эластичным.
2. Формирование сырников:
- Слегка смажьте руки растительным маслом.
- Отрывайте небольшие порции теста и формируйте из них небольшие лепешки диаметром примерно 5-6 см.
3. Жарка сырников:
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывайте сырники на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Перекладывайте готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. Подача:
- Горячие сырники подавайте сметаной или вареньем по вашему вкусу. Можно посыпать сырники сахарной пудрой. Приятного аппетита!