Главная










Творожная запеканка

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Яйца - 3 шт.

- Сахар - 1/2 стакана

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Манная крупа - 4 ст. ложки

- Сливки (20-30% жирности) - 100 мл

- Разрыхлитель теста (по желанию) - 1 ч. ложка

- Масло растительное - для смазывания формы

- Панировочные сухари - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

- Добавьте сливки и, при желании, разрыхлитель теста для более воздушной текстуры.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Подготовка формы и запекание:

- Смажьте форму маслом и посыпьте её панировочными сухарями для более легкого извлечения запеканки.

- Выложите творожную массу в подготовленную форму, равномерно распределите по поверхности.

3. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте творожную запеканку в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Творожную запеканку дайте немного остыть перед подачей.

- Подавайте запеканку в виде порционных кусочков. При желании украсьте сверху ягодами, фруктами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: