Главная










Творожный мусс

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 500 г

- Сахар - 100 г (или по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливки (20-30% жирности) - 200 мл

- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона (по вкусу)

- Желатин - 10 г

- Вода - 50 мл

- Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление желатина:

- В маленькой миске разведите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.

- Затем разогрейте миску с желатином на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения (не доводите до кипения).

2. Приготовление мусса:

- В глубокой миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и взбейте миксером до получения однородной массы.

- Влейте в массу растворенный желатин и лимонный сок. Перемешайте до равномерного соединения ингредиентов.

3. Формирование и охлаждение мусса:

- Разлейте творожный мусс в порционные бокалы или формочки.

- Поставьте мусс в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

4. Подача:

- Перед подачей украсьте творожный мусс свежими фруктами или ягодами по вашему выбору.

- Наслаждайтесь легким и воздушным творожным муссом! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: