Главная










Булочка с творогом

Ингредиенты:

- Сдобное дрожжевое тесто - 500 г

- Творог (жирность по вкусу) - 300 г

- Сахар - 3 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка (по желанию)

- Панировочные сухари или сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

2. Формирование булочек:

- Разделите дрожжевое тесто на равные части (например, 8-10 порций).

- Каждую порцию раскатайте в круглую лепешку на столе, используя небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало.

- На середину каждой лепешки выложите порцию творожной начинки.

- Соберите края лепешки вместе, чтобы закрыть начинку внутри и формировать булочку. Убедитесь, что края хорошо приклеены.

3. Выпекание:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

- Взбейте яйцо и смажьте каждую булочку сверху для придания золотистого цвета во время выпечки.

- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- После выпечки посыпьте булочки панировочными сухарями или сахарной пудрой по желанию.

- Подавайте булочки с творогом теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: