Главная










Творожная выпечка

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 400 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Мука пшеничная - 1,5 стакана

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 100 г (для теста) + дополнительно для смазывания формы

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка, измельченная

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (плавленое или масло комнатной температуры) и ванильный сахар.

- Добавьте измельченную лимонную цедру, если используете.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

2. Выпекание творожной выпечки:

- Смажьте форму для выпечки маслом или выложите бумагой для выпечки.

- Распределите тесто равномерно по форме.

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выпекайте творожную выпечку в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- Дайте творожной выпечке немного остыть перед подачей.

- При желании посыпьте выпечку пудрой сахарной перед подачей на стол.

- Нарежьте творожную выпечку на порционные кусочки и подавайте как десерт. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: