Главная










Творожные шарики

Ингредиенты:

- Творог (жирность по вкусу) - 300 г

- Сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Сливочное масло - 50 г, размягченное

- Орехи (грецкие, лесные или миндаль) - 50 г, мелко измельченные

- Какао-порошок - 2 ст. ложки

- Пудра сахарная - для обсыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление основы для шариков:

- В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло.

- Добавьте мелко измельченные орехи (грецкие, лесные или миндаль) в творожную массу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

2. Формирование шариков:

- Разделите творожную массу на две части.

- К одной части добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте, чтобы получить шоколадную массу.

- Сформируйте из творожных масс маленькие шарики, прокатывая их ладонями.

- По желанию, обваляйте шарики в пудре сахарной для дополнительной украшенности.

3. Подача:

- Украсьте творожные шарики дополнительно по желанию (орехами, шоколадной посыпкой).

- Подавайте шарики на десерт или как угощение к чаю или кофе.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0