Главная










Слойка с мясом

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)

- Говядина или свинина (фарш) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная

- Морковь - 1 средняя, натертая

- Соль и перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.

- Добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.

- Добавьте фарш (говяжий или свиной) в сковороду, обжаривайте, разбивая комки, до готовности.

- Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.

2. Сбор и выпекание слоек:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте на квадраты (около 10x10 см).

- На каждый квадрат выложите приготовленную мясную начинку.

- Сложите квадраты пополам, чтобы получить слойку, и склейте края вилкой.

- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.

3. Выпекание:

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте мясные слойки теплыми или прохладными.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: