Слойка с мясом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)
- Говядина или свинина (фарш) - 300 г
- Лук - 1 средняя головка, нарезанная
- Морковь - 1 средняя, натертая
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.
- Добавьте фарш (говяжий или свиной) в сковороду, обжаривайте, разбивая комки, до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку.
2. Сбор и выпекание слоек:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте на квадраты (около 10x10 см).
- На каждый квадрат выложите приготовленную мясную начинку.
- Сложите квадраты пополам, чтобы получить слойку, и склейте края вилкой.
- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.
3. Выпекание:
- Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте мясные слойки теплыми или прохладными.
- Приятного аппетита!