Главная










Сырные слойки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)

- Твердый сыр (например, чеддер или гауда) - 150 г, натертый

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, расплавленное

- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Сбор и выпекание слоек:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе.

- Равномерно посыпьте натертый сыр поверх теста.

- Сверните тесто в рулет, начиная с одного короткого края.

- Нарежьте получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 1-1.5 см.

- Разложите кусочки слоек на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

2. Выпекание:

- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.

- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- Подавайте сырные слойки теплыми или прохладными.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: