Мармеладные слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)
- Мармелад (любого вкуса) - 150 г
- Сливочное масло - 2 ст. ложки, расплавленное
- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)
Инструкция:
1. Подготовка слоек:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Раскатайте слоеное тесто на столе.
- Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники.
- На каждый кусочек теста выложите небольшое количество мармелада.
- Сверните тесто с мармеладом в рулет, начиная с короткого края.
- Разложите рулеты на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
2. Выпекание:
- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета.
- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
3. Подача:
- Подавайте мармеладные слойки теплыми или прохладными.
- Приятного аппетита!