Главная










Маковые слойки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука пшеничная - 300 г

- Сахар - 100 г

- Сливочное масло - 150 г

- Яйцо - 1 шт.

- Сода - 0.5 ч. ложки

Для начинки:

- Мак (маковая начинка) - 200 г

- Молоко - 250 мл

- Сахар - 150 г

- Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и соду.

- Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Приготовление начинки:

- Мак замочите в молоке на 1 час.

- Вскипятите мак с молоком и сахаром, добавьте масло и варите, пока начинка не загустеет.

3. Формирование слоек:

- Разделите тесто на несколько равных частей.

- Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.

- На половину каждого прямоугольника выложите маковую начинку.

- Закройте начинку второй половиной теста, прижмите края.

4. Выпечка:

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (около 20-25 минут при температуре 180°C).

5. Подача:

- Готовые маковые слойки остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0