Главная










Клюквенные слойки

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука пшеничная - 300 г

- Сливочное масло - 200 г

- Сметана - 100 г

- Сахар - 2 ст. ложки

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - щепотка

Для начинки:

- Клюква (свежая или замороженная) - 300 г

- Сахар - 100 г

- Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст. ложка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте муку, сливочное масло (температуры комнаты), сметану, сахар, яйцо и щепотку соли.

- Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

- Клюкву замочите в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

- Смешайте клюкву с сахаром и крахмалом.

3. Формирование слоек:

- Разделите тесто на две части.

- Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.

- На половину каждого прямоугольника выложите клюквенную начинку.

- Закройте начинку второй половиной теста, прижмите края.

4. Выпечка:

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки (около 20-25 минут при температуре 180°C).

5. Подача:

- Готовые клюквенные слойки остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: