Главная










Слойка с ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

- Слоеное тесто - 1 пачка (400 г)

- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими ломтиками

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

Инструкция:

1. Приготовление:

- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

2. Сбор слойки:

- Разверните размороженное тесто на рабочей поверхности.

- Разрежьте тесто на полосы шириной около 8 см.

- На каждую полосу выложите ломтики ветчины.

- Закройте полосу теста вдоль ветчины, чтобы получилась закрытая "трубочка".

3. Выпечка:

- Уложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте верх слоек взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до золотистой корочки (около 20-25 минут).

4. Подача:

- Готовые слойки с ветчиной остудите немного перед подачей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5