Слойка с ветчиной
Ингредиенты:
Для теста:
- Слоеное тесто - 1 пачка (400 г)
- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
Инструкция:
1. Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
2. Сбор слойки:
- Разверните размороженное тесто на рабочей поверхности.
- Разрежьте тесто на полосы шириной около 8 см.
- На каждую полосу выложите ломтики ветчины.
- Закройте полосу теста вдоль ветчины, чтобы получилась закрытая "трубочка".
3. Выпечка:
- Уложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Смажьте верх слоек взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до золотистой корочки (около 20-25 минут).
4. Подача:
- Готовые слойки с ветчиной остудите немного перед подачей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!