Главная










Слойка с апельсином

Ингредиенты:

- Слоеное тесто - 1 пачка (400 г)

- Апельсин - 2 шт.

- Сахар - 4 ст. ложки

- Сливочное масло - 50 г

- Яйцо - 1 шт., для смазывания

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Натрите цедру с апельсинов и выжмите сок из них.

- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

- Добавьте апельсиновый сок и варите еще 1-2 минуты. Смесь должна стать густой и слегка карамельной.

2. Сбор слоек:

- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

- Разверните тесто на рабочей поверхности.

- Разрежьте тесто на полосы шириной около 8 см.

- На каждую полосу выложите немного апельсиновой начинки.

- Закройте полосу теста вдоль начинки, чтобы получилась закрытая "трубочка".

3. Выпечка:

- Уложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте верх слоек взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до золотистой корочки (около 20-25 минут).

4. Подача:

- Готовые слойки с апельсином остудите немного перед подачей.

- При желании посыпьте сверху пудрой сахарной.

- Подавайте теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0