Слойка с апельсином
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 1 пачка (400 г)
- Апельсин - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 1 шт., для смазывания
- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Натрите цедру с апельсинов и выжмите сок из них.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте апельсиновый сок и варите еще 1-2 минуты. Смесь должна стать густой и слегка карамельной.
2. Сбор слоек:
- Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Разверните тесто на рабочей поверхности.
- Разрежьте тесто на полосы шириной около 8 см.
- На каждую полосу выложите немного апельсиновой начинки.
- Закройте полосу теста вдоль начинки, чтобы получилась закрытая "трубочка".
3. Выпечка:
- Уложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Смажьте верх слоек взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C до золотистой корочки (около 20-25 минут).
4. Подача:
- Готовые слойки с апельсином остудите немного перед подачей.
- При желании посыпьте сверху пудрой сахарной.
- Подавайте теплыми или прохладными. Приятного аппетита!