Главная










Вишневые слойки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)

- Свежие или замороженные вишни - 300 г, без косточек

- Сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)

- Крахмал (кукурузный или картофельный) - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой миске смешайте вишни с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом.

- Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и вишни пустили сок.

2. Сбор и выпекание слоек:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте на квадраты (около 10x10 см).

- На каждый квадрат выложите приготовленную начинку из вишен.

- Сложите квадраты пополам, чтобы получить слойку, и склейте края вилкой.

- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.

3. Выпекание:

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте вишневые слойки теплыми или прохладными, посыпанными пудрой сахарной по желанию.

- Можно подать слойки с мороженым или взбитыми сливками как десерт.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


3