Главная










Лимонные слойки

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 200 г

- Сахар - 1 стакан

- Яйца - 2 шт.

- Лимонная цедра (из 2 лимонов) - 2 ст. ложки

- Сок лимона - 3 ст. ложки

- Мука - 1 стакан

- Пудра сахарная - для посыпки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миксерной миске смешайте сливочное масло (мягкое) с сахаром до получения пышной массы.

- Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.

- Влейте лимонный сок и лимонную цедру, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать, до получения однородного теста.

2. Выпекание слойков:

- Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистой корочки.

3. Подача:

- После выпекания остудите слойки, посыпьте их пудрой сахарной и нарежьте на квадратики или ромбики. Готовые лимонные слойки подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: