Банановые слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) - 1 пачка
- Бананы - 2 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Корица (по желанию) - ½ ч. ложки
- Разрыхлитель теста (если требуется) - ½ ч. ложки
- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками.
- В миске смешайте нарезанные бананы с сахаром и корицей (по желанию). Если бананы не очень спелые, добавьте разрыхлитель теста для более воздушной начинки.
2. Сбор банановых слоек:
- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте его на квадраты примерно 10x10 см.
- На каждый квадрат положите немного начинки из бананов.
- Сложите края квадрата теста внутрь, чтобы получить слоеную конвертину.
3. Выпечка банановых слоек:
- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Расставьте слоенки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте верх каждой слойки взбитым яйцом для придания золотистого цвета.
- Выпекайте банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.
4. Подача:
- Готовые банановые слойки подавайте теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!