Главная










Банановые слойки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое) - 1 пачка

- Бананы - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Корица (по желанию) - ½ ч. ложки

- Разрыхлитель теста (если требуется) - ½ ч. ложки

- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками.

- В миске смешайте нарезанные бананы с сахаром и корицей (по желанию). Если бананы не очень спелые, добавьте разрыхлитель теста для более воздушной начинки.

2. Сбор банановых слоек:

- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте его на квадраты примерно 10x10 см.

- На каждый квадрат положите немного начинки из бананов.

- Сложите края квадрата теста внутрь, чтобы получить слоеную конвертину.

3. Выпечка банановых слоек:

- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Расставьте слоенки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

- Смажьте верх каждой слойки взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Готовые банановые слойки подавайте теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: