Главная










Персиковые слойки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое) - 1 пачка

- Свежие персики - 3-4 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Крахмал (например, кукурузный) - 1 ст. ложка

- Ванильный экстракт - ½ ч. ложки

- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Нарежьте персики на тонкие дольки или ломтики.

- В миске смешайте нарезанные персики с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом. Это поможет придать начинке сладость и утолщение.

2. Сбор персиковых слоек:

- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте его на квадраты примерно 10x10 см.

- На каждый квадрат положите немного начинки из персиков.

- Сложите края квадрата теста внутрь, чтобы получить слоеную конвертину.

3. Выпечка персиковых слоек:

- Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Расставьте слоенки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

- Смажьте верх каждой слойки взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

- Выпекайте персиковые слойки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Готовые персиковые слойки посыпьте пудрой сахарной (по желанию) и подавайте теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0