Главная










Творожные слойки

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)

- Творог (жирность по вкусу) - 300 г

- Сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу)

- Яйцо - 1 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Лимонная цедра (опционально) - 1 ч. ложка

- Яйцо (для смазывания поверхности перед выпеканием) - 1 шт.

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В миске смешайте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом (по желанию).

- По желанию добавьте лимонную цедру для аромата.

2. Сбор и выпекание слоек:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе и разрежьте на квадраты (около 10x10 см).

- На каждый квадрат выложите приготовленную творожную начинку.

- Сложите квадраты пополам, чтобы получить слойку, и склейте края вилкой.

- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.

3. Выпекание:

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте творожные слойки теплыми или прохладными, посыпанными пудрой сахарной по желанию.

- Можно подать слойки с фруктами или ягодами сверху как десерт.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: