Главная










Слойки с карамелью

Ингредиенты:

- Слоеное тесто (готовое или приготовленное самостоятельно) - 1 упаковка (400 г)

- Карамель (готовая или самодельная) - 150 г

- Сливочное масло - 2 ст. ложки, расплавленное

- Яйцо - 1 шт., размешанное (для смазывания)

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Раскатайте слоеное тесто на столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.

- Распределите равномерный слой карамели по поверхности теста, оставляя небольшие отступы по краям.

2. Сбор и выпекание слоек:

- Сверните тесто с начинкой в рулет, начиная с более широкой стороны.

- Разрежьте рулет на куски толщиной примерно 2 см.

- Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

- Смажьте верх слоек размешанным яйцом для придания золотистого цвета в процессе выпекания.

3. Выпекание:

- Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте слойки с карамелью теплыми или прохладными, посыпанными пудрой сахарной по желанию.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0