Сосиски в томатном соусе
Ингредиенты:
- Сосиски - 6 штук
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры (тушеные или помидоры в собственном соку) - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и тушеные помидоры. Разомните помидоры в соусе ложкой.
- Приправьте соус сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
2. Жарка сосисок:
- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.
3. Сбор блюда:
- Поместите обжаренные сосиски в готовый томатный соус.
- Подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.
4. Наслаждение:
- Приятного аппетита!