Главная










Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Помидоры (тушеные или помидоры в собственном соку) - 400 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Сахар - 1 ч. ложка

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте томатную пасту и тушеные помидоры. Разомните помидоры в соусе ложкой.

- Приправьте соус сахаром, солью и перцем по вкусу.

- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

2. Жарка сосисок:

- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

3. Сбор блюда:

- Поместите обжаренные сосиски в готовый томатный соус.

- Подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

4. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: