Главная










Сосиски в белом соусе

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Молоко - 1 ½ стакана

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Добавьте муку и перемешивайте, чтобы образовалась рулетка (масло и мука должны соединиться и образовать густую массу).

- Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Продолжайте готовить соус до загустения, примерно 5-7 минут.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

2. Жарка сосисок:

- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

3. Сбор блюда:

- Поместите обжаренные сосиски в готовый белый соус.

- Подавайте горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.

4. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: