Главная










Сосиска в тесте

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Слоеное или дрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г)

- Яйцо - 1 штук, для смазывания

- Мука - для посыпки рабочей поверхности

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка теста и сосисок:

- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

- Разверните слоеное или дрожжевое тесто на легко посыпанной мукой поверхности.

- Разрежьте тесто на полоски достаточной ширины для заворачивания сосисок.

- Оберните каждую сосиску полоской теста, начиная с одного конца и завершая на другом, оставляя концы открытыми.

2. Запекание сосисок в тесте:

- Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.

- Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом с помощью кисти для выпечки.

- Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

- Запекайте в духовке около 15-20 минут или до золотистой корочки на тесте.

3. Подача:

- Выложите горячие сосиски в тесте на тарелку.

- Посыпьте сверху измельченной зеленью перед подачей.

4. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: