Главная










Сосиски в соусе

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная кольцами

- Помидоры (пастеризованные или томатная паста) - 400 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.

- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте помидоры или томатную пасту в сковороду, перемешайте.

- Продолжайте готовить соус на среднем огне около 10 минут, чтобы помидоры стали мягкими и соус загустел.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Жарка сосисок:

- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

3. Доведение блюда до готовности:

- Положите обжаренные сосиски в приготовленный соус.

- Прогрейте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы сосиски пропитались ароматом соуса.

4. Подача:

- Выложите сосиски в соусе на тарелку.

- Посыпьте сверху измельченной зеленью перед подачей.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: