Главная










Сосиски с рисом

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Рис - 1 чаша

- Лук - 1 средняя головка, нарезанная кубиками

- Чеснок - 2 зубчика, измельченный

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень (укроп или петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление риса:

- Промойте рис под холодной водой.

- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте морковь и перец болгарский, готовьте до мягкости овощей.

- Добавьте рис и обжаривайте его вместе с овощами около 2 минут.

- Добавьте в кастрюлю воду в соотношении 1:2 (одна чаша риса - две чаши воды).

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (около 15-20 минут).

- При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

2. Жарка сосисок:

- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

3. Подача:

- Выложите готовый рис на тарелку, сверху уложите обжаренные сосиски.

- Посыпьте сверху измельченной зеленью перед подачей.

4. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: