Главная










Сосиски с макаронами

Ингредиенты:

- Сосиски - 6 штук

- Макароны (любого вида) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Помидоры (пастеризованные или свежие) - 2 штуки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль, перец, пряности - по вкусу

- Пармезан (опционально) - для посыпки

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте воду, но сохраните немного вареной воды (около 1/2 стакана).

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости.

- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте минуту, пока не почувствуется аромат чеснока.

- Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Подавайте и томите несколько минут до образования соуса.

- Приправьте соус солью, перцем и пряностями по вкусу.

3. Обжарка сосисок:

- В отдельной сковороде обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

4. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренные сосиски в приготовленный томатный соус.

- Добавьте отварные макароны в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

5. Подача:

- Подавайте горячим, посыпав сверху тертым пармезаном и зеленью.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0