Главная










Домашние сосиски

Ингредиенты:

- Свинина (лопатка или окорок) - 500 г

- Говядина (лопатка или вырезка) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 2 зубчика

- Соль - 2 ч. ложки

- Черный перец (молотый) - 1 ч. ложка

- Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. ложки

- Кориандр (молотый) - 1 ч. ложка

- Листья петрушки (измельченные) - 2 ст. ложки

- Натуральные свиные или бараньи кишки (для оболочки) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка мяса:

- Мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

- Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр) и листья петрушки. Хорошо перемешайте.

2. Формирование сосисок:

- Если используете кишки для оболочки, промойте их внутри и снаружи холодной водой, затем насушите.

- Наполните кишки приготовленной массой из мяса, оставляя небольшие интервалы между сосисками.

- Завяжите концы оболочки или завяжите маленькими узлами в местах между сосисками.

3. Приготовление сосисок:

- Для жарки: обжаривайте сосиски на сковороде с обильным количеством растительного масла до золотистой корочки.

- Для варки: опустите сосиски в кипящую воду и варите около 20-30 минут до готовности. Затем можно обжарить для придания цвета.

4. Подача:

- Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: