Главная










Куриная котлета

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, очищенная и нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление мясной массы:

- Куриное филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера до состояния мелкого фарша.

- Добавьте в мясо нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте из мясной массы котлеты, придавая им желаемую форму и толщину.

- Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, обеспечивая хорошее покрытие с обеих сторон.

3. Жарка котлет:

- На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла.

- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

- Убедитесь, что котлеты хорошо прожарены и прогреты внутри.

4. Подача:

- Выложите готовые куриные котлеты на тарелку.

- Подавайте котлеты горячими в сочетании с гарниром по вашему выбору.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0