Главная










Курица в грибном соусе

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 500 г

- Шампиньоны (или любые другие грибы) - 200 г

- Лук - 1 средняя головка

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Бульон (куриный или грибной) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера.

- Грибы нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

- Лук мелко нарежьте.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.

- Выньте лук и грибы из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла.

- Посыпьте муку и обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

- Постепенно влейте сливки и бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

- Доведите соус до кипения и варите, пока он не загустеет.

- Верните обжаренные грибы и лук обратно в соус.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Приготовление курицы:

- На той же сковороде обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки и полной готовности.

5. Подача:

- Выложите обжаренную курицу на блюдо или тарелку.

- Полейте грибным соусом.

- Подавайте курицу в грибном соусе горячей, посыпав зеленью сверху.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0