Главная



Оборудование для молочного Оборудование для молочной промышленности.






Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Белое вино (по желанию) - 50 мл

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Обжарка курицы:

- Разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла в глубокой сковороде.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки и полной готовности. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В этой же сковороде добавьте оставшееся сливочное масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте сливки, белое вино (если используете), лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на среднем огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

4. Сбор блюда:

- Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом.

- Подогрейте все вместе на среднем огне, помешивая, чтобы курица равномерно прогрелась и покрылась соусом.

5. Подача:

- Выложите курицу в сливочном соусе на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: