ё
Главная
ё










Куриный пирог

Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 1 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 3 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Бульон (куриный или овощной) - 200 мл

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Листовое тесто - 1 упаковка

- Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Нарежьте куриное филе, лук, морковь и картофель небольшими кубиками.

- Разогрейте сливочное масло в сковороде или кастрюле.

- Обжарьте лук до мягкости.

- Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.

- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Влейте сливки и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности овощей. Соус должен немного загустеть.

2. Сбор пирога:

- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

- Разложите один слой листового теста в форму для пирога.

- Выложите начинку на тесто.

- Накройте начинку еще одним слоем теста, аккуратно соединив края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

- Смажьте верхнюю поверхность теста взбитым яйцом.

3. Печь пирог:

- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки.

4. Подача:

- Выньте пирог из духовки и оставьте немного остыть перед подачей.

- Подавайте куриный пирог горячим.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: