Главная










Курица в горчичном соусе

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Горчица дижонская - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Бульон (куриный или овощной) - 200 мл

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

- Мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Обжарка курицы:

- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла, если нужно.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте горчицу и перемешайте.

- Постепенно влейте сливки и бульон, постоянно помешивая.

- Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне до загустения.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Верните обжаренную курицу обратно в соус.

- Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

4. Подача:

- Выложите курицу в горчичном соусе на блюдо или тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0