Главная










Курица с овощами

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 2 шт.

- Болгарский перец - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.

- Лук нарежьте соломкой, морковь и перец - кубиками.

- Мелко нарежьте чеснок.

2. Обжарка курицы:

- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление овощей:

- В той же сковороде добавьте еще немного оливкового масла при необходимости.

- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и перец.

- Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4. Соус и сбор блюда:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к овощам.

- Добавьте соевый соус и мед.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Помешивайте все ингредиенты на среднем огне, пока курица не прогреется и не пропитается соусом.

5. Подача:

- Выложите курицу с овощами на блюдо или тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: