Главная










Куриное рагу

Ингредиенты:

- Куриная грудка (или филе) - 500 г

- Лук - 1 средняя головка

- Морковь - 2 шт.

- Картофель - 2 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

- Петрушка (свежая) - для украшения

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Вода - 250 мл

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Морковь и картофель нарежьте кубиками.

2. Обжарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

3. Приготовление рагу:

- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте морковь и картофель, продолжайте обжаривать вместе еще несколько минут.

- Верните курицу в сковороду.

- Добавьте томатную пасту и перемешайте.

- Добавьте замороженный зеленый горошек и воду.

- Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тушение рагу:

- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на среднем огне около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Подача:

- Выложите куриное рагу на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: