Куриное рагу
Ингредиенты:
- Куриная грудка (или филе) - 500 г
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Петрушка (свежая) - для украшения
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода - 250 мл
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками.
2. Обжарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.
3. Приготовление рагу:
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте морковь и картофель, продолжайте обжаривать вместе еще несколько минут.
- Верните курицу в сковороду.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и воду.
- Посолите и поперчите по вкусу.
4. Тушение рагу:
- Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на среднем огне около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Подача:
- Выложите куриное рагу на блюдо или в глубокую тарелку.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
6. Наслаждение:
- Приятного аппетита!