Курица с картошкой
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Картошка - 4 средние шт.
- Лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка (по желанию) - 1 ч. ложка
- Вода - 200 мл
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на кусочки.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Натрите куриное филе паприкой (по желанию).
2. Обжарка ингредиентов:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.
- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте картошку и продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте помидоры, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
3. Тушение блюда:
- Верните обжаренное куриное филе обратно в сковороду к овощам.
- Добавьте воду, перемешайте.
- Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 20-25 минут или пока картошка не станет мягкой.
4. Подача:
- Выложите курицу с картошкой на блюдо или в глубокую тарелку.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
5. Наслаждение:
- Приятного аппетита!