Главная










Курица с картошкой

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Картошка - 4 средние шт.

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры - 2 шт.

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка (по желанию) - 1 ч. ложка

- Вода - 200 мл

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на кусочки.

- Картошку очистите и нарежьте кубиками.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Помидоры нарежьте кубиками.

- Натрите куриное филе паприкой (по желанию).

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.

- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте картошку и продолжайте обжаривать вместе еще 5-7 минут.

- Добавьте помидоры, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

3. Тушение блюда:

- Верните обжаренное куриное филе обратно в сковороду к овощам.

- Добавьте воду, перемешайте.

- Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 20-25 минут или пока картошка не станет мягкой.

4. Подача:

- Выложите курицу с картошкой на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: