Главная










Курица с грибами

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Шампиньоны (или любые грибы) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка

- Чеснок - 3 зубчика

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Сливки (20-30%) - 200 мл

- Белое вино (по желанию) - 50 мл

- Зелень (петрушка, укроп) - для украшения

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Грибы нарежьте пластинами.

2. Обжарка ингредиентов:

- Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки на среднем огне. Выньте курицу из сковороды и оставьте в стороне.

- В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте грибы и продолжайте обжаривать до мягкости и появления золотистого цвета.

3. Приготовление соуса:

- Верните обжаренную курицу в сковороду к грибам и луку.

- Добавьте сливки (и белое вино, если используете) и перемешайте.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10-12 минут, пока соус не загустеет.

4. Подача:

- Выложите курицу с грибами на блюдо или в глубокую тарелку.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.

5. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0