Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриные ножки или бедра - 4 штуки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - по вкусу (по желанию)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные ножки или бедра и обсушите их бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите лишний жир или кожу с куринных частей.
2. Приготовление масла с пряностями:
- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (по желанию).
3. Маринование курицы:
- Натрите куриные части масляной смесью со всех сторон. Дайте мясу промариноваться минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).
4. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду или гриль до средней температуры.
- Выложите куриные части на сковороду или гриль и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
- Убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла 75°C.
5. Подача:
- Выложите жареную курицу на тарелку.
- Подавайте с лимонными дольками для дополнительного аромата и свежести (по желанию).
6. Наслаждение:
- Приятного аппетита!