Главная










Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриные ножки или бедра - 4 штуки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (по желанию)

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Лимонные дольки - для подачи (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные ножки или бедра и обсушите их бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите лишний жир или кожу с куринных частей.

2. Приготовление масла с пряностями:

- В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку (по желанию).

3. Маринование курицы:

- Натрите куриные части масляной смесью со всех сторон. Дайте мясу промариноваться минимум 30 минут (лучше всего на несколько часов в холодильнике).

4. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду или гриль до средней температуры.

- Выложите куриные части на сковороду или гриль и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.

- Убедитесь, что внутренняя температура мяса достигла 75°C.

5. Подача:

- Выложите жареную курицу на тарелку.

- Подавайте с лимонными дольками для дополнительного аромата и свежести (по желанию).

6. Наслаждение:

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: